Thursday , 29 June 2017
Fashion Updates
Home / POETRY / Ghazal / वो बात अब भी बाक़ी है : Ghazal

वो बात अब भी बाक़ी है : Ghazal


Indian Bloggers

kavita ya ghazal

PC: Pinterest

मेरे लफ़्ज़ों में अब भी वो ख़लिश बाक़ी है,
कि उफ़ भी करूँ तो पिघलता है फ़लक.

डूबती शाम का अब भी वो पहर बाक़ी है,
कि गर्द-ए-रहगुज़र घबराकर जाती है ठिठक.

उम्र-ए-दरिया में अब भी वो लहर बाक़ी है,
वक़्त की रेत पे छोड़े जो निशां दूर तलक.

उनकी बेरुख़ी की अब भी वो सज़ा बाक़ी है,
काश वो रोये ज़ार-ज़ार, लिए दिल में कसक.

बात-ही-बात में निकले, अब भी वो बात बाक़ी है,
अनकही बेतुकी बातों में है जीने का सबक़.

* ख़लिश — चुभन, prick  

*गर्द-ए-रहगुज़र — रास्ते की धूल, street dust 

*ज़ार-ज़ार — मनोव्यथा, affliction, sorrow 

Mere lafzon mein ab bhi wo khalish baki hai,
Ki uff bhi karun to pighalta hai falaq.

Doobti sham ka ab bhi wo pahar baki hai,
Ki gard-e-rehguzar ghabraker jati hai thithak.

Umr-e-dariya me ab bhi wo lehar baki hai,
Waqt ki reit pe chore jo nishan door talak.

Unki berukhi ki ab bhi wo saza baki hai,
Kaash wo roye zaar-zaar, liye dil mein kasak.

Baat-hi-baat mein nikle ab bhi wo baat baki hai,
Ankahi betuki baaton me hai jeene ka sabaq.

This Ghazal (Hindi-Urdu Poetry), evokes the endless journey, relentless caprice and free spirit of a woman who refuses to lose her worth with time. These ‘shers’ portray the triumph of love over anguish.

— Sangeeta Mishra

  • Great to read. Beautiful write up.

  • Hiral Amodia

    It takes a lot of talent to write this!! Loved it!! Now I am going to play few Jagjit Singh ghazals!!

  • It is beautiful .. loved reading it .. reminded me of few things in life

    Bikram’s

  • Dhruv Singh

    उम्र-ए-दरिया में अब भी वो लहर बाक़ी है,
    वक़्त की रेत पे छोड़े जो निशां दूर तलक.
    उम्दा! रचना ,आदरणीय ,आपकी लेखनी सधी व सार्थक है ,शुभकामनायें ,आभार। “एकलव्य”

  • Pritesh Dubey

    उम्र-ए-दरिया में अब भी वो लहर बाक़ी है,

    वक़्त की रेत पे छोड़े जो निशां दूर तलक.
    bahut khoob, bahut sundar !!

  • Very beautifully written. Keep it up…

Blogmint Score

The Style Symphony Blogmint Score

%d bloggers like this: